Loading...
+7 (812) 575 58 24
+7 (495) 227 87 84
  • Radioguide
  • Audioguide
  • Simultaneous interpreting systems
  • Satellite guided excursion system
  • Organization of conferences and forums

XIV Tourism industry union of Russia congress

18 September 2013

This year Radioguide participated in the congress as its partner. Congress took place on 18 September 2013, in Chamber of Commerce of Russian Federation, in Moscow.

[ru]

«Радио Гид» является членом РСТ с 2007 года и характеризуется в союзе высокой деловой репутацией, социальной активностью, а также способствует пропаганде туристического бизнеса России и достижений отечественной науки и техники. Компания постоянно поддерживает проекты и акции РСТ, участвует в деловых мероприятиях союза, а он в свою очередь, рекомендует «Радио Гид» на туристическом рынке, как надежного и стабильного партнера, новатора и инициатора технических идей в турбизнесе.

XIV съезд Российского союза туриндустрии собрал представителей турбизнеса, страховых компаний, гостиниц, санаторно-курортных учреждений и других предприятий туристско-рекреационной сферы, а также руководителей профильных комитетов ТПП РФ, Госдумы РФ, Совета Федерации, органов исполнительной власти, общественных организаций и др. Несмотря на юбилей – в этом году РСТ исполнилось 20 лет, съезд носил традиционно деловой характер: отчет о проделанной работе за 2012, выборы правления и регионального совета, прения, определение приоритетов работы на ближайший год.

На протяжении 20 лет РСТ остается стабильным, постоянно развивающимся предпринимательским объединением, которое активно участвует в совершенствовании законодательной базы всей отрасли и создании в России цивилизованного туристического рынка. Такая оценка содержится в приветственном письме съезду председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко. На высокий профессионализм РСТ указали присутствовавшие в зале президент ТПП РФ Сергей Катырин, директор департамента туризма и регионального развития Минкультуры РФ Ольга Ярилова, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков. Президент РСТ, глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько в своем выступлении отметил, что 20 лет – серьезная дата, примеров такого долгожительства среди отраслевых объединений в России немного. По его словам, в союзе сейчас максимально сильный состав: «У нас выстроены отношения с исполнительной властью, с профессиональными объединениями в туризме, ТПП, регионами. Есть опыт, который позволяет не конфликтовать с органами туристической власти, а помогать им в решении отраслевых проблем», – заметил Сергей Шпилько. Российский союз туриндустрии, созданный в 1993 году и до 2002 года называвшийся Российской ассоциацией туристических агентств (РАТА), – крупнейшее отраслевое объединение. С учетом ассоциированных членов, организаций, входящих в ассоциации и союзы, а также объединенных в сети турагентств, РСТ представляет интересы более 2,5 тыс. предприятий туриндустрии из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В структуре РСТ 10 региональных отделений. Входят в состав союза и большинство региональных туристических ассоциаций – 29.